segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Bolo integral de panetone e rum

  Antes tarde do que nunca... passando para postar a receita do bolo que fiz no Natal. Eu sou uma negação para fazer pães, meu bolos ficam leves e fofos, mas meu pães... esses nem crescem, já tentei várias receitas e cheguei a conclusão que o problema é a minha mão! Por isso vocês nunca viram e provavelmente nunca verão receita de pão por aqui. 
  Sendo assim, o panetone do Natal tinha que ser de bolo e bolei essa receita que deu super certo

estreiando a forma nova! 

Bolo integral de panetone e rum

- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de rum*
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 400g de frutas cristalizadas
- cerejas e frutas cristalizadas para decorar

* Se não gostar muito de álcool, reduza o rum ou substitua por leite

   Pré-aqueça o forno a 180ºC. Em uma tigela, quebre os ovos e bata com o fouet. Adicione o açúcar, o óleo e o rum, mexe para incorporar a cada adição. Em seguida, coloque os trigos lentamente, mexendo sempre. E por último, o fermento e as frutas. Despeje na assadeira e leve ao forno por 30-40 min.
Espere esfriar para desenformar e decore com açúcar de confeiteiro, frutas cristalizadas e cerejas.




  As fotos tiveram que ser de celular, correria de fim de ano, sabem como é né! Bati essas minutos antes de sair de casa.

Beijos

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