sábado, 17 de novembro de 2012

Cake pop passo-a-passo

   Promessa feita é promessa cumprida, finalmente fiz alguns cake pops e fotografei tudo só para mostrar para vocês. Já dei algumas dicas no último post sobre Cake pop  e agora vamos ao passo-a-passo.
    Já vi quem fala que fazer cake pops é fácil tanto na televisão como em blogs. Bom, eles mentiram! Cake pops possuem várias etapas desde assar e esfriar um bolo, até ter muita paciência em enrolar e mergulhar os bolinho no chocolate! Igual fazer brigadeiro, não tem erro, mas demora e exige paciência. No geral, como não tenho prática, demorei umas duas horas para conseguir fazer 10 cake pops! Se você já tiver um bolo pronto, reduz muito o tempo da receita.
 Confesso que tive algumas dificuldades e vou compartilhar tudo com vocês!
Vamos lá:


  Primeiro prepare o bolo, faça uma massa de sua preferência, antes de usá-la é necessário esperar que ela esfrie, pode usar a geladeira para acelerar esse processo.


   Depois de frio, esfarele o bolo  com um garfo ou com as mãos.

   Em seguida, molhe o seu bolo, eu molhei com creme de leite. Mas podem ser utilizados ganache, doce de leite, buttercream ou brigadeiro mole. Molhe o seu bolo o suficiente para ele  ficar úmido e formar uma  só massa quando amassada.


   Retire um pouco da massa e com as mãos faça uma bolinha.

   Derreta e tempere o chocolate. O chocolate tem que estar temperado! Eu derreti pouco chocolate, mas se for usar um bolo de tamanho pequeno, derreta 500g de chocolate.
   O chocolate preto é uma delícia, mas o branco permite adicionar coloração aos cake pops. Para isso, adicione corante alimentício próprio para chocolate, tentei uma vez usar o corante comum e não deu muito certo.

   Para o palito parar na massa e não deixar que a massa caia quando você  for mergulha-la no chocolate, eu vi no Bakerella a sugestão de molhar o palito no chocolate e espetar na massa. Tentei não deu certo, a massa não chegou a cair, mas não ficou muito fixa. Em seguida, tentei repetir o processo e deixar o palito um tempo na massa para o chocolate endurecer e adentrar, melhorou um pouco, mas bem pouco. A última tentativa foi espetar os bolinhos e colocá-los na geladeira por um tempo, melhorou. Acho que essa da geladeira deve funcionar melhor ainda se você molhar a massa com algo que vá endurecer na geladeira como ganache, buttercream...


   
   Agora é hora de mergulhar os bolinhos no chocolate, tome cuidado para não faltar chocolate em nenhuma parte do pirulito.

   Em seguida, decore da forma que desejar com confetes, corante ou brilho. Aplicar os confetes em baixo do cake pop foi uma péssima ideia, principalmente se o confete for grande, ele não adere da mesma forma que os menores e muitos caem. Se você está iniciando e não tem muito prática, eu sugiro que você aplique os confetes na parte de cima junto ao palito.

   Depois de decorados, apoie os cake pops em papel manteiga e leve para geladeira até o chocolate endurecer.

O resultado:

Com confetes de estrelas

Com granulado e bolinhas prateadas

De chocolate branco com coco queimado

E os meus favoritos com framboesas na decoração


Gostaram do post?

Beijos

Nenhum comentário:

Postar um comentário